American Style Fingerfood – Party Snacks

Mini Hot Dogs (Fingerfood – Party Snacks)

Zutaten  

  • 4 Packungen Buttercroissant Teig zum Aufbacken 
  • 2 Packungen Mini Wiener 

Zutaten-Hot-Dogs Stilweg

Zubereitung 

Buttercroissant Teig ausrollen, Vorprägungen leicht mit dem Finger verbinden 

2 Reihen am oberen und unteren Teig Rand mit je 5 Stück Mini Wiener bilden 

Teig in gleichmäßige Rechtecke um die Mini Wiener schneiden  

Mini Wiener mit dem Teig einschlagen 

TIPP: Der Snack lässt sich in rohem Zustand ohne Probleme einfrieren und am Tag der Party frisch Aufbacken. 

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mini Hot Dogs für ca. 15 Min auf mittlerer Schiene backen.   

Fertig! 

Hot-Dogs Stilweg

Chicken Wings (Fingerfood – Party Snacks)

Zutaten  

  • 30 Hähnchenflügel küchenfertig, gewaschen und trocken getupft 
  • 100 ml Maiskeimöl 
  • 80 ml Hühnerfond/-brühe 
  • 3 EL Rosenpaprika 
  • 3 EL Paprikapulver edelsüss 
  • 3 EL Honig 
  • Salz 

 

Barbecue-Sauce 

  • 4 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt 
  • 2 rote Chilischote, gewaschen, kernlos, fein gehackt 
  • 800 g Tomatenpüree 
  • 200 ml Ketchup 
  • 1 unbehandelte Limette, Saft 
  • 2 EL Olivenöl 
  • Salz, Pfeffer 

Zutaten Stilweg

Zubereitung 

Öl, Fond, Gewürze und Honig in einer Schüssel verrühren 

Hähnchenflügel in Marinade für ca. 2h ziehen lassen 

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen 

Hähnchenflügel kurz abtropfen lassen und auf einem Backbleck für ca. 25 min. auf mittlerer Schiene im Backofen garen 

Barbecue-Sauce 

Zutaten in eine Schüssel geben,  durchpürieren und mit Salz abschmecken 

Tipp: Für die Party könnt ihr die Chicken Wings und die Sauce gegart einfrieren und aufgetaut servieren 

Schmecken kalt oder warm lecker. 

Fertig! 

Chicken-Wings Stilweg

Schreibe einen Kommentar