Mini Hot Dogs (Fingerfood – Party Snacks)
Zutaten
- 4 Packungen Buttercroissant Teig zum Aufbacken
- 2 Packungen Mini Wiener
Zubereitung
Buttercroissant Teig ausrollen, Vorprägungen leicht mit dem Finger verbinden
2 Reihen am oberen und unteren Teig Rand mit je 5 Stück Mini Wiener bilden
Teig in gleichmäßige Rechtecke um die Mini Wiener schneiden
Mini Wiener mit dem Teig einschlagen
TIPP: Der Snack lässt sich in rohem Zustand ohne Probleme einfrieren und am Tag der Party frisch Aufbacken.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mini Hot Dogs für ca. 15 Min auf mittlerer Schiene backen.
Fertig!
Chicken Wings (Fingerfood – Party Snacks)
Zutaten
- 30 Hähnchenflügel küchenfertig, gewaschen und trocken getupft
- 100 ml Maiskeimöl
- 80 ml Hühnerfond/-brühe
- 3 EL Rosenpaprika
- 3 EL Paprikapulver edelsüss
- 3 EL Honig
- Salz
Barbecue-Sauce
- 4 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt
- 2 rote Chilischote, gewaschen, kernlos, fein gehackt
- 800 g Tomatenpüree
- 200 ml Ketchup
- 1 unbehandelte Limette, Saft
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Öl, Fond, Gewürze und Honig in einer Schüssel verrühren
Hähnchenflügel in Marinade für ca. 2h ziehen lassen
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
Hähnchenflügel kurz abtropfen lassen und auf einem Backbleck für ca. 25 min. auf mittlerer Schiene im Backofen garen
Barbecue-Sauce
Zutaten in eine Schüssel geben, durchpürieren und mit Salz abschmecken
Tipp: Für die Party könnt ihr die Chicken Wings und die Sauce gegart einfrieren und aufgetaut servieren
Schmecken kalt oder warm lecker.