Maronen Pilz Soße – Rezept / Herbstlicher Gaumenschmaus

Diese herrlich herbstlich und wahnsinnig leckere Maronen Pilz Soße ist für jeden Maronenliebhaber ein absolutes MUSS auf der Rezeptliste. Die scharf angebratenen und mit Cognac abgelöschten Pilze geben der Soße einen besonders feinen Geschmack. Zum Verfeinern des Gerichts kommen zum Schluss noch Maronen und Sahne hinzu.

Zutaten für 6 Portionen

  • 400 g Perlzwiebeln, frisch oder aus dem Glas
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 400 g Pilze
  • 120 ml Cognac / Brantwein
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 g Maronen, geschält
  • 400 ml Sahne
  • 1 Zitrone, Zitronenschale und Saft
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zutaten-Maronen-Pilz-Soße

Zubereitung:

Perlzwiebeln mit 1 EL Ölivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Perlzwiebeln für 20 min. in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben.

2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und die Pilze darin für ca. 10-15 min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Während die Pilze braten, Zitrone waschen, Schale vorsichtig abreiben und entsaften.

Pilze mit Cognac oder Branntwein übergießen und weitere 10-15 Min. garen, bis die Flüssigkeit und der Alkohol verkocht ist.

Thymianblätter abzupfen und mit den fertigen Zwiebeln, dem Lorbeerblatt, den Maronen und der Sahne unter die Pilze rühren und für weitere 10-15 Min. köcheln lassen, bis die Soße auf die gewünschte Konsistenz eindickt.

Zum Schluss wird die Zitronenschale und 1-2 TL Zitronensaft zur Soße gegeben.

Mit Petersilie bestreuen.

Maronen-Pilz-Soße

Die Soße passt zu Rindfleisch oder Pute und falls ihr Lust auf eine Beilage habt, Nudeln.

Was habt ihr als Beilage gewählt und was gab es zu der Soße dazu?

 

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Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen.

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