DIY PLÄTZCHEN BACKEN MIT CHAI-TEE

Lust auf ein paar ganz besondere Plätzchen in der Weihnachtskeksebox? Dann sind meine Chai-Tee-Plätzchen genau das richtige:  

Chai Tee Plaetzchen Stilweg

Zutaten (für ca. 80 Stück)

  • 200 g Butter  
  • 100 g brauner Zucker  
  • 1 Eigelb  
  • 4 Beutel Chai-Tee 
  • 300 g Mehl  
  • 200 g Puderzucker  
  • 8-10 Tl Zitronensaft  
  • Verzierungen wie z.B. Zuckerperlen  
  • Plätzchenausstecher eurer Wahl  

Chai Tee Plaetzchen Stilweg

Zubereitung

Die Zutaten sollten alle ungefähr gleich Temperiert sein. 

Alle trockenen Zutaten (Mehl, Inhalt der Teebeutel und Zucker) in den Rührtopf geben und vermengen.  

Die Butter in kleine Würfel schneiden und stück für stück unterkneten lassen, dann das Ei dazu geben. 

Teig zu einer Kugel formen und ein bis zwei Stunden kalt stellen.  

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.   

Gekühlten Teig aus dem Kühlschrank holen und in mehrere Stücke Teilen, ein Stück zur Verarbeitung behalten, die anderen Stücke wieder in den Kühlschrank legen.   

Teig auf einer leicht bemehlten / nicht haftenden Arbeitsfläche gleichmäßig auf ca. 4-5 mm ausrollen und mit den gewünschten Formen ausstechen.   

Ausstecher auf ein Backblech mit Backpapier legen und auf der 2. Schiene von unten ca. 8-9 Minuten backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.  

Zuckerguss: Zitronensaft unter den Puderzucker rühren bis eine glatte, leicht zähe Masse entsteht und damit die abgekühlten Plätzchen bepinseln. Nach Wunsch die Plätzchen mit z. B. Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen.   

Fertig!  

Chai Tee Plaetzchen Stilweg

Die Plätzchen mit Chai-Tee sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken auch so. Was sagt ihr dazu?  

Ich freue mich, wenn ihr euer Foto der Plätzchen auf Instagram mit #Stilweg  hochladet oder mich auf Facebook verlinkt.   

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Viel Spaß beim Nachbacken und Einstimmen auf die Weihnachtszeit.   

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