Gefüllter Kürbis mit Avocado und Sauerrahm Dip – Herbstliches Rezept

In den kühlen Jahreszeiten darf ein leckeres Rezept mit Kürbis natürlich nicht fehlen; darum zeige ich euch heute: Kürbis gefüllt mit Couscous und Tomaten.

Dazu gibt es einen leckeren Avocado – Sauerrahm Dip.

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 1 kleiner Hokaido Kürbis
  • 3-4 El Olivenöl
  • 125 g Couscous
  • 4-5 Tomaten, gewürfelt
  • 150g Parmesan
  • Zitronensaft
  • 1 Avocado
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zutaten-Kürbis

Zubereitung:

Den Strunk des Hokaido Kürbis abschneiden und mit einem Esslöffel aushöhlen.

2 EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und das Fruchtfleisch des Kürbisses damit bestreichen.

Kürbis für 20-30 Min. – abhängig von der Größe des Kürbisses – in den auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen geben.

Den Kürbisdeckel neben den Kürbis auf dem Backblech positionieren.

Couscous nach Herstellerangaben zubereiten.

Die gewürfelten Tomaten, 1-2 EL Olivenöl, 1-2 TL Zitronensaft unter den Couscous heben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Avocado entkernen, schälen und mit Zitronensaft beträufeln damit die Avocado nicht braun wird.

In einer Schale die Avocado cremig rühren.

Kürbis schichtweise mit Käse und Couscous füllen, die oberste Schicht schließt mit Käse ab.

Den gefüllten Kürbis für weitere 10-15 min. in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist und eine leicht gebräunte Kruste hat.

Kürbis mit Avocado und Sauerrahm garnieren.

Guten Appetit.

Kürbis-fertig

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Kürbis-fertig

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen.

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