Crazy Milkshakes – total verrückte Milchshakes – Zutaten und Anleitung

Heute zeig ich euch, wie man ein paar crazy Milkshakes selber machen kann. Gerade zur kommenden, warmen Jahreszeit passt das super.

Ich kenne so verrückte Milkshakes bisher nur aus dem Amerikanischen und wollte das auch mal ausprobieren. Kalorien darf man hier, natürlich nicht zählen.

Aus unzähligen Varianten, stelle ich euch VIER verrückte Milkshake-Rezepte vor:

  • Whisky Kaffee Milkshake
  • Frozen Joghurt Milkshake
  • Veganer Milkshake
  • Ultimative Crazy White Milkshake

Alle 4 Milkshakes sind der absolute Oberkracher, selbst der vegane Milkshake hat mir, als absoluter nicht Veganer und nicht Vegetarier, richtig gut geschmeckt.

Ich freu mich, wenn ihr mir einen Kommentar dalasst, welchen Milkshake ihr gemacht habt, was ihr vielleicht anders gemacht habt, vielleicht auch noch andere Tipps und Tricks habt.

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.

Zutaten Whisky Kaffee Milkshake (für 1 Glas): 

  • Whisky (1/2-1 Schnapsglas)
  • Kaffee (ca. 8 El)
  • Vanilleeis (ca. 5 Kugeln)
  • Karamell (nach Belieben)
  • Sahnelikör (1 Schnapsglas)
  • Sahne (200g Sahne + 1 El)
  • Karamellbonbons soft (1-2 Stück – nach Belieben)
  • Hobbit-Kekse (4-6 Stück – nach Belieben)
  • Schokolade (nach Belieben)
  • Glas
  • Strohhalme (nach Belieben)

Die Schokolade mit etwas Sahne in der Mikrowelle bei 600 Watt für je 30 Sekunden cremig schmelzen. Falls keine Mikrowelle vorhanden, dann Schokolade über dem Wasserbad, in einer feuerfesten Form schmelzen.

Wenn die Schokolade cremig ist, einen guten Schuss warmen Whisky zugeben (damit es nicht gerinnt) und unter die Schokolade rühren. Die Schokolade sollte nicht zu flüssig werden.

Das Glas – am inneren Glasrand entlang –  mit ein paar Teelöffeln Schokomasse beträufeln und nach unten laufen lassen – sieht schön aus. Glas kaltstellen, damit die Schokolade hart wird und sich nicht so schnell auflöst beim Befüllen.

Sahne mit Sahnelikör in einer hohen Form aufschlagen und ebenfalls kaltstellen.

Karamellbonbons in kleine Würfel schneiden.

Als nächstes wird das gefrorene Vanilleeis mit Kaffee und Karamell gemixt.

Das Glas aus der Kühlung holen und befüllen. Zuerst werden ein paar Hobbit-Kekse klein gebrochen und in das Glas gelegt, dann der Vanille-Kaffee-Karamell Shake eingefüllt bis etwas unter den Rand des Glases und mit der Sahne aufgefüllt damit ein schönes Sahnehäubchen entsteht.

Dekoriert wird das Ganze mit den kleingeschnittenen Karamellbonbons, den Hobbit-Keksen, drüber geträufelter Schokolade, Karamell und Strohhalmen.

Zutaten Frozen Joghurt Milkshake (für 1 Glas):

  • Frozen Joghurt mit Himbeergeschmack (6 Kugeln – Geschmack nach Belieben)
  • Erdbeersoße (nach Belieben)
  • Erdbeeren (ca. 100g)
  • Heidelbeeren (ca. 50g)
  • Lemon Curd (nach Belieben)
  • Joghurt (5 EL)
  • Milch (ca. 6-8 EL)
  • Glas
  • Strohhalme (nach Belieben)

Zuerst das Glas – am inneren Glasrand entlang –  mit ein paar Teelöffeln Erdbeersoße (nach Belieben auch das Lemon Curd) beträufeln und nach unten laufen lassen – sieht schön aus.

Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und am Glasboden und unteren Glasinnenseite entlang legen.

Frozen Joghurt mit Milch und Heidelbeeren mixen, bis es cremig ist. Masse zu 2/3 ins Glas einfüllen, mit einer dünnen Schicht Erdbeerscheiben belegen und eine dünne Schicht Lemon Curd auftragen.

Das letzte 1/3 Joghurt auf die Lage Erdbeeren mit Lemon Curd toppen. Milkshake mit frischen Erdbeeren, Heidelbeeren Lemon Curd, Erdbeersoße und Strohhalmen dekorieren.

Zutaten Veganer Milkshake (für 1 Glas)

  • Veganes Vanilleeis (ca. 6-8 Kugeln)
  • Vegane Schokolade (nach Belieben)
  • Veganes Karamell (nach Belieben)
  • Veganes Sahnesteif (1 Packung)
  • Vegane Schokoladenkekse mit Cremefüllung (3-4 Stück)
  • Vegane Brownies (2-3 Stück)
  • Vegane karamellisierte Erdnüsse
  • Hafermilch (nach Anleitung Sahnesteif und ca. 6-8 El für Eis)
  • Glas
  • Strohhalme (nach Belieben)

Vegan-Milkshake

Gestartet wird mit der Dekoration des Glases. Nüsse kleinhacken und Schokolade schmelzen.

Am – inneren Glasrand entlang –  mit ein paar Teelöffeln Schokomasse und Karamell beträufeln und nach unten laufen lassen. Am – äußeren Glasrand entlang – nur die Schokomasse etwas dicker auftragen und die gehackten Nüsse in die, noch geschmolzene, Schokolade drücken. Glas kaltstellen, damit die Schokolade hart wird.

Nach Anleitung Hafermilch und Sahnesteif aufschlagen und kaltstellen.

Glas aus Kühlung nehmen und den Boden, mit zerkleinerten Stückchen Brownies und Schokoladenkekse, bedecken.

Vanilleeis mit Hafermilch mixen und in das Glas füllen bis es fast voll ist. Getoppt wird, bis zum Rand des Glases, mit der kaltgestellten Sahne.

Dekoriert den Milkshake mit Brownies, Schokoladenkeksen, Karamell, karamellisierten Erdnüssen und Strohhalmen.

Vegan-Milkshake

Zutaten Ultimative Crazy White Milkshake (für 1 Glas)

  • Milch (ca. 6-8 EL)
  • Vanilleeis (ca. 6-8 Kugeln)
  • Marshmallow-Creme (nach Belieben)
  • Schäumchen (nach Belieben)
  • Kokosflocken (nach Belieben)
  • Weiße Schokolade (nach Belieben)
  • Weiße Dekostreusel (nach Belieben)
  • Kokoskugeln mit Cremefüllung (4-6 Stück)
  • Glas
  • Strohhalme (nach Belieben)

White-Milkshake

Gestartet wird, wie bei den anderen Rezepten auch, mit der Dekoration des Glases.

Marshmallow-Creme großzügig am äußeren Glasrand mit einem Teelöffel verteilen. Schäumchen, Dekostreusel und weiße Schokolade „aufkleben“.

Im Glas ein paar Schäumchen und Kokoskugeln mit Cremefüllung, verteilen.

Vanilleeis mit Milch und Kokosflocken mixen und weiße Schokoladenflocken unterheben. Das Glas, fast bis zum Rand, befüllen.

Mit der Marshmallow-Creme, Glas auffüllen. Creme abstreichen, damit das Glas nicht überläuft und ein schönes Topping entsteht.

Dekoriert wird der ultimative Crazy White Milkshake mit Kokosflocken, Schäumchen, weißer Schokolade, Dekostreuseln, den Kokoskugeln mit Cremefüllung und Strohhalmen.

White-Milkshake

Schreibe einen Kommentar