Diesen Nudelsalat gibt es bei uns hauptsächlich zum Grillen oder wenn wir einen Ausflug machen. Durch die Zutaten, Gurke und Apfel, hat der Salat einen knackigen Biss und einen frischen Geschmack. Die Variationen des Salates sind bei mir oft abhängig davon, was mein Vorratsschrank hergibt und tagesabhängig nach Lust und Laune. Meine Gäste lieben den Salat, umso besser, dass der Salat schnell zubereitet ist und ich dafür nicht lange in der Küche stehen muss.
Zutaten für 8 Personen:
- 400g Penne Nudeln
- 1 Gurke
- 2 Äpfel
- 4 Tomaten
- 1 Dose Babyerbsen
- 1 Dose Mais
Für das Salatdressing:
- 250 g Sauerrahm
- 2-3 El Essig
- Salz
- Dillspitzen
Varianten:
- 250g Schinken
- 1 Dose Kidneybohnen, anstatt Erbsen oder Mais
- 1 Paprika
- Nudeln
Zubereitung
Penne Nudeln in Salzwasser bissfest (al dente) kochen, abgießen und abkühlen lassen
Gurke und Äpfel nach Belieben schälen
Tomate, Gurke und Äpfel in kleine Würfel schneiden
Erbsen und Mais in ein Sieb geben, abwaschen und abtropfen lassen
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing Sauerrahm, Essig, Salz und Dillspitzen in einer Schale verrühren, abschmecken und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Alles gut vermengen, kaltstellen und ca. 1 h ziehen lassen.
Wie findet ihr den Salat? Über euren Kommentar oder ein Posting eurer Variante freue ich mich!
Viel Spaß beim Zubereiten und lasst es euch schmecken!