Nudelsalat mit Apfel – knackig und frisch – Rezept

Diesen Nudelsalat gibt es bei uns hauptsächlich zum Grillen oder wenn wir einen Ausflug machen. Durch die Zutaten, Gurke und Apfel, hat der Salat einen knackigen Biss und einen frischen Geschmack. Die Variationen des Salates sind bei mir oft abhängig davon, was mein Vorratsschrank hergibt und tagesabhängig nach Lust und Laune. Meine Gäste lieben den Salat, umso besser, dass der Salat schnell zubereitet ist und ich dafür nicht lange in der Küche stehen muss.

Zutaten für 8 Personen:

  • 400g Penne Nudeln
  • 1 Gurke
  • 2 Äpfel
  • 4 Tomaten
  • 1 Dose Babyerbsen
  • 1 Dose Mais

Für das Salatdressing:

  • 250 g Sauerrahm
  • 2-3 El Essig
  • Salz
  • Dillspitzen

Zutaten-Nudelsalat

Varianten:

  • 250g Schinken
  • 1 Dose Kidneybohnen, anstatt Erbsen oder Mais
  • 1 Paprika
  • Nudeln

Nudelsalat-mit-Spinatnudeln-und-Kidneybohnen

Zubereitung

Penne Nudeln in Salzwasser bissfest (al dente) kochen, abgießen und abkühlen lassen

Gurke und Äpfel nach Belieben schälen

Tomate, Gurke und Äpfel in kleine Würfel schneiden

Erbsen und Mais in ein Sieb geben, abwaschen und abtropfen lassen

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.

Für das Dressing Sauerrahm, Essig, Salz und Dillspitzen in einer Schale verrühren, abschmecken und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Alles gut vermengen, kaltstellen und ca. 1 h ziehen lassen.

Wie findet ihr den Salat? Über euren Kommentar oder ein Posting eurer Variante freue ich mich!

Viel Spaß beim Zubereiten und lasst es euch schmecken!

Nudelsalat

Schreibe einen Kommentar