Pizza Sticks (Fingerfood – Party Snacks)
Zutaten
- 6 Rollen Pizzateig
- 800g Passierte Tomaten
- 3 Packungen Reibekäse
- Gewürze: z.B. Pizzagewürz, Salz, Pfeffer, Kräuter, Chili
- optional: andere Zutaten z.B. Paprika oder Schinken, getrocknete Tomaten
Zubereitung
Passierte Tomaten in eine Schüssel geben und nach Belieben würzen
Pizzateig ausrollen und mit der gewürzten Tomatensoße bestreichen
Teig in 2 cm breite abstände schneiden
Reibekäse auf Teig verteilen, Optional andere Zutaten ebenfalls verteilen
Teigstreifen in der Mitte falten und 2 mal um die eigene Achse drehen
Tipp: Die Pizza Sticks lassen sich in Rohzustand sehr gut einfrieren und können am Tag der Party aufgetaut und gebacken frisch serviert werden
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Pizza Sticks auf mittlerer Schiene ca. 15-20 min backen
Fertig!
Käse-Cookies (Fingerfood – Party Snacks)
Zutaten für ca. 40 Stück
- 210 g Mehl
- 1 Tl Zucker
- 1/2 Tl Salz
- 1/4 Tl Pfeffer
- 1/4 Tl ungarisches Paprikapulver
- 125 g Butter, kalt und gestückelt
- 1 Ei
- 1 Tl kaltes Wasser
- 150 g geriebener Cheddar
Zubereitung
Zutaten der Reihe nach bis zum Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Butter mit einem Knethaken untermengen bis Teig krümelig ist. Als nächstes Ei und Wasser dazu geben und ebenfalls verrühren. Käse mit den Händen in den Teig einarbeiten bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig nicht feucht genug ist, einen weiteren TL Wasser dazu geben. Teig in Frischhaltefolie, flach geformt, ca. 50 min kalt stellen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Teig in kleine Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen und im Abstand von 4 cm auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen und etwas flach drücken. Je ein Backblech in Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten hell backen – Die Kekse sollen keine Farbe bekommen. Kekse auf Blech abkühlen lassen.